PESCADO

 

6. Potaje de bacalao

                Ingredientes para 4 personas

v    200 g de bacalao desalado

Ponemos el bacalao en remojo el día anterior, cambiándole el agua 2 ó 3 veces.

v    200 g de garbanzos

Ponemos los garbanzos en remojo el día anterior con un poco de sal, bicarbonato y bastante agua

v    150 g de judías blancas

Ponemos las alubias en remojo el día anterior con un poco de sal y bastante agua.

v    2 tomates y 1 cebolla

v    aceite y sal

v    1 huevo

v    pan rallado

v    orégano y perejil

v    harina

v    1 l. De  agua

v    y un chorrito de leche

v    1 cucharadita de pimentón picante

 

v     Primero ponemos en la olla a presión sin tapar las alubias con el agua de haber estado en remojo, cuando hierba y salga toda la espuma, se pasa a un colador y se enjuaga muy bien debajo del grifo. Se vuelve  ha echar otra vez en la olla con ¾ l. de agua fría y se deja que hierva.

 

v     Mientras pasamos los garbanzos al colador y los enjuagamos también muy bien para quitarle el bicarbonato, y cuando las alubias estén hirviendo se le añade los garbanzos, un chorrito de aceite y el sofrito hecho con el tomate y la cebolleta bien picados y sazonados con el pimentón. Sazona el potaje

 

v     Mover todo muy bien y tapar la olla a presión y se pone al máximo de potencia y cuando empiece a echar vapor se baja a la mitad y se deja cocer durante unos 20 minutos. (esto siempre calcularlo según la olla que cada uno tiene). Probar que los garbanzos y alubias estén tiernas.

 

v     Mientras, prepara unas albóndigas mezclando el bacalao desalado y desmigado con la miga de pan remojada en leche, el huevo batido y una pizca de orégano. Pasa las albóndigas por harina y fríelas en una sartén con aceite bien caliente.

 

v     Por ultimo, incorpora las albóndigas de bacalao al potaje y déjalo fuera del fuego reposando unos cinco minutos antes de servir.

 

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